Facciamo il Formaggio di Capra, e poi ce lo mangiamo!

Il Formaggio di Capra, questo sconosciuto...
Prima lo facciamo (insieme a voi!)
e poi... ce lo mangiamo!!!

Conoscere il Formaggio di Capra, guidati da un esperto sommelier (delegato FISAR) nonché assaggiatore ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio), Roberto Pace, che ci descriverà tutte le sensazioni che i vari formaggi proporranno ai nostri palati, partendo dal più fresco, fatto in quello stesso pomeriggio davanti ai vostri occhi! e continuando con quelli via via più stagionati e più saporiti, terminando con un assaggio di Gratèr Blu (Erborinato di puro Latte di Capra crudo) accompagnato (ed arricchito) da un vino scelto dal nostro esperto fra le eccellenze del territorio, immagino un'ottima Malvasia da vendemmia tardiva... grande "complice" di formaggi "importanti"!

h 15:00 - Laboratorio di Caseificazione:

Giovanna vi spiegherà. facendolo, come si arriva, partendo dal latte delle nostre capre ad ottenere un formaggio fresco (Primo Sale)

h 16:00 circa - Degustazione guidata con Roberto Pace

A fine giornata Marco, come ogni giorno, andrà ad accudire le capre e, chi vorrà, potrà accompagnarlo e far conoscenza e, magari, anche amicizia con loro...

costo per laboratorio e degustazione € 8,00 - si consiglia vivamente di prenotare e di essere puntuali
info e prenotazioni: 333 5249376 o festa@fattoriagrater.it
Durante tutto l'evento sarà disponibile un servizio di ristoro conprodotti della Fattoria I Gratèr e di altri produttori locali:
formaggi di capra, salumi, dolci, vini della vallata, birre artigianali, succo di mela...
...................In caso pioggia l'evento sarà rinviato....................

Azienda Agricola I Gratèr