Cosa vi proponiamo?
Sabato e Domenica, nel pomeriggio, sarà possibile, registrandosi, partecipare al :
- h 15:30 visita guidata alla stalla ed alle capre
- h 16:00 laboratorio di caseificazione "Facciamo il Formaggio" con voi
- h 17:00 degustazione di 4 caprini a latte crudo di nostra produzione guidata da:
sabato - Massimo Arcalini - Formaggeria di Passaggio (Assaggiatore ONAF)
domenica - Beppe Casolo (Maestro Assaggiatore ONAF)
con pane fatto in casa e vino locale - € 12,00
Vi aspettiamo!
Cosa molto importante: le iscrizioni vanno fatte sul sito www.caseificiagricoli.it/prenota-visita-caseificio/, dove troverete tutte le informazioni sull'evento Open Day!
Oppure tramite WhatsApp al n. 333 5249376
Era terra e aria e acqua.
Era colline, o montagne, forse pianura.
Ma soprattutto era un seme, che è germogliato in qualche pascolo, o forse in una radura incolta, ed è diventato erba, fiore, cardo, chi lo sa.
Il sole e la pioggia lo hanno allevato, le api l’hanno
visitato e infine ha fatto il suo lavoro: ha nutrito una pecora, una vacca o
una capra. Forse l’ha nutrita quando era fresco, brucato direttamente
dall’animale, o forse prima ha dovuto diventare fieno. Fresco o secco, dopo
poco è diventato latte, e poi formaggio. Ora è lì che aspetta voi, per
raccontarvi il suo viaggio e accompagnarvi per farvelo ripercorrere a ritroso.
Guardatevi intorno prima di incontrarlo.
Guardatele quelle colline, o montagne, forse pianure. Vedrete come si sono alimentate per generazioni le popolazioni di quel posto, costruendo quello che oggi chiamiamo “paesaggio” e che è quasi sempre agricoltura. Se capite questo siete pronti per questo incontro:
annusate, assaggiate, toccate, osservate.
Chiedete!
I casari sanno la storia di ogni prodotto, vi diranno se è
un giovanotto di pochi giorni o settimane o se è un gentiluomo d’altri tempi,
che ha visto passare le stagioni concentrandosi e raffinandosi.
Legate la memoria di quel posto ai profumi e ai sapori che scoprirete,
ma se vorrete portar via un ricordo, un selfie non basterà:
non dimenticate di portare con voi una borsa termica!
© Cinzia Scaffidi
Azienda Agricola I Gratèr